за то, что я тебя не подпущу

за то, что я тебя не подпущу
к блокнотику моих страстей,
а убегу к соседушке Хрящу,
подумаю, что без тебя милей
проходит жизнь. решу: "Прощай!"
напьюсь с Хрящом - отправлюсь в рай,
там будет родина, и май,
и байховый индийский чай...

но после я очнусь во тьме
с фингалом на своём ебле
и буду думать о былом,
о прошлом, сложном и пустом,
в котором не было тебя,
в котором я с календаря
срывал листы, и клал их в стол,
и был на многих очень зол.

и вспомню: было хорошо,
и даже злиться на людей,
не быть похожим на Ошо,
но часто получать люлей.
за злоречивые дела,
за авантюрные поступки
ходи с фингалом, голова,
ходи, как филин, третьи сутки,
пока не озарит вдруг Вакх
твоё озлобленное темя,
и в обдудоленных штанах
ты вдруг попрёшься к ней, Емеля.

24.02.2016г


Рецензии