Эго

Что моё, то моё, и пускай остаётся моим,
я совсем не обязан со всеми радушно делиться.
Я - хранитель музея, где мысли и чувства, где лица
тех, кого я любил, и кем был, я надеюсь, любим.

В нём есть то, что потом не отыщется больше нигде,
то, что приоткрывать, даже чуть, стоит не перед каждым.
Что растает, уйдёт, канет вместе со мною однажды,
растворится, как дым, как от камня круги на воде.

Будет так, как и должно, и в этом трагедии нет;
что моё, то моё, и я всё забираю с собою.
Из всего, что я нажил, это самое мне дорогое -
я богатство своё столько зим собирал, столько лет...


Рецензии
харизмы и оттенки у души естественно свои
все прочее---иль проходящее или масштабно общее..
с теплом

Ирина Коноваленко   09.12.2017 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Ирина! И Вам всего доброго.

Егор Собаков   09.12.2017 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.