***

Так всё сложилось что я вот, один,
Если сейчас это что-то хоть значит.
Мне плыть надо в море среди россыпи льдин
И плыть лишь вперёд, но никак не иначе

Скована лодка моя цепями из стали,
Страха оковы всё медленней делают ход.
Я знаю, что где-то вдали маячит корабль,
Который на сушу, что снилась всегда, отвезёт.

Пока что друзья мои пришлые чайки -
Они прокричат всюду весть о заблудшей душе.
Пора бы начать в ней затягивать гайки,
Чтобы не кануть в пучине глупых и старых клише.

И изредка воздух прорежут грома раскаты,
Гнев всего неба прольётся на плечи мои.
Тучи закроют последние ноты морского заката,
Забрав веру в то, что скрыто где-то вдали.
_

И я все плыву сквозь моря, горизонты и россыпи льдин
Корабль же тот, продолжает мелькать и маячить.
Уж так вот сложилось - сейчас я всё также один
Но надо мне плыть лишь вперёд, и никак не иначе.


Рецензии