Грянет гром

Как не раз уже бывало,
Грянет гром средь бела дня.
И бедой как  покрывалом,
Тьмой укроется  земля.

И  опять тревога в поле,
Снова враг - незваный гость,
Перепишет нашу долю,
А не русское авось.

Тучи черные сгустятся
От теней  вороньих стай,
И придёт пора прощаться
Нам с семьёй идя на край.

От границе тянет дымом,
Лён без времени цветёт…
Шлёт привет казак любимой:
Пусть надеется и ждёт.

А ему надежды мало-
Верный конь, клинок в руке,
И забытая усталость,
Среди боя в «челноке».

Не напрасно плачут жёны.
Жертва слёз сильней крови!
Словно правдой отражённой,
Нашей к Родине, любви.

В них заложен стержень жизни,
Дорог нам родных покой.
Веру, Славу и Отчизну
Нам  доверили с тобой!


Рецензии