Что за штука такая - любовь?

Разве можно любить всей душой?
Разве можно отдать всю себя?
И любовью светлой, большой
Окружать день и ночь лишь тебя?

Что такое любовь? Расскажите!
Кто сумел ее распознать?
Вам известно? Тогда покажите.
Может, я сумею понять!

Это что-то такое родное,
И такое чужое, увы.
Мое сердце опять ледяное,
Мои чувства снова мертвы.

Я хочу пробудить, но не знаю,
Что за штука такая - любовь?
Я хотела б познать и познаю
Это светлое чувство вновь!

Может, раньше я ошибалась?
Может, вовсе я не любила?
И не зря я тогда боялась,
Что напрасно себя всю дарила.

Мне так сложно в себе разобраться,
В моих венах пульсирует кровь.
Пусть ответы ко мне возвратятся.
Что за шутка такая - любовь?


Рецензии