Мысли

Две мысли пришли с опозданием к сути.
И та что помягче гундит: не лепи
Здесь мне свои расторжения мути!
Я, понимаешь, еще на цепи.
Твердая ей, подбоченясь, сказала:
О мысли такой я и в жизнь не мечтала!
Чего ты мне трель тут про сваи копыт
Понатрельщала, когда не умыт
Вовсе вообще мой порядок лица.
Ты видишь, я пальцем ищу без конца,
Где же мой нос позаботился шмыгать.
А ты говоришь! надо ножками дрыгать?
Чтобы унять удовольствие есть?
Ты совсем непонятлива, это же ересь!
Мягкая мысль ей сказала тогда:
Ты ведь не в курсе где берега
Нашего чувства понять что по чем...
Вот и давай долбить кирпичем
В сваи копыт, чтобы дом на колесах.
Будешь еще заблуждаться в вопросах?
Не, ну ты чекнулась, точно. Смотри! —
Твердая стала копаться внутри
Их обоюдной потуги понять...
Мысли — как сопли. Их хватит гонять.


Рецензии