Никто не прекратит анабиоз

Можешь пить до дна и курить взатяг, надеясь, что утром все же отпустит,
Можешь вывесить на балкон белый флаг, капитулируя пред депрессией с грустью,
Можешь даже уйти в себя на неделю, выключить телефон, удалить социальные сети,
Можешь отчаянно придаваться безделию, не подпуская к себе кого-то третьего.

Можешь плакать в подушку весь вечер, от мамы скрывая, украдкой, слезы,
Можешь позвонить и пожаловаться диспетчеру, что тебя одолели психозы.
Можешь смеяться до боли в левом ребре, а потом резко впасть в уныние,
Можешь бродить по дворам медленно и быстрей, то сгорая на солнце, то покрываясь инеем.

Но не поможет ни мама, ни друг, ни врач, не прекратит никто длительный анабиоз -
Если у тебя был обычный плач, а не крик...с болью всех пролитых слез.


Рецензии