Эпилог

Прогромыхал под открытыми окнами трактор -
Дернулся ветер, цепляясь за шелест ветвей.
Летней жары многочисленны псевдотерракты -
Дерзкий поджог белокудрых детей тополей,

Пахнет удушливой, низом катящейся гарью,
Дома остаться, пойти ли вдвоём побродить -
Несовпадающий, неподходящий напарник:
То отставать буду я, то вперёд уходить.

В ногу со временем - не удаётся мне вовсе:
Несоразмерен и сбивчив танцующий шаг
На провисающем тонком над пропастью тросе -
Дёрнешь - подбросит и сбросит внезапный натяг.

Прошлое тащит, хватая меня так  за руки,
Что на запястьях почти не пульсирует кровь
И остаются - для всех незаметны - зарубки
Взвешенных трезво безжалостных "contra" и "pro".

Катятся дни белым пухом навстречу поджогу,
Ветер раздует короткие искры окрест,
Повесть кончается - дело идёт к эпилогу,
Пикой трёхгранной впивается мой Эверест...


Рецензии
"В ногу со временем - не удаётся мне вовсе" - и про меня можно так сказать. Я даже покраснел)
Внятные строки, живые, твёрдоживущие...
С Уважением, Роман.

Роман Смирнов 4   28.06.2016 15:15     Заявить о нарушении
Время - такая странная "субстанция", если оно вообще подлежит четкому определению.
Я об этом часто думаю, когда оно меня в очередной раз "обманывает". Как-то даже рассказ написала, "Хамелеон" называется.
Спасибо за отклик, Роман!)

Людмила Макеенко   28.06.2016 15:28   Заявить о нарушении