ларчик 3

{1}  ПОЭЗИЯ
Поэзия - и сегодня - Поэзия!!!
И если кто-то не в состоянии ничего приобрести от Поэзии, Поэзия ли достойна жалости?..

{2}  ТВЕРДЫНИ ДЫНИ
Покупая дыню, человек не предполагает ощутить её твердыню...
Почему - жизни твердыни - быть должны, как сочные дыни?!

{3}  О ПЫЛИ, БЫЛИ
В были, конечно, премного пыли...
Но быль - не пыль!

{4}  ДВОЙСТВЕННОСТЬ МЕРЦАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ
На работе ли, дома - человек неустанно ищет себя... настоящего!
Это занятие - самое достойное и трудное в жизни человека.

{5}  ВЕЛИКОЛЕПИЕ И РАБОЛЕПИЕ
Всякое Раболепие лишено великолепия!
И всякое Великолепие - хоть раз! - вослед услышит раболепие...

{6}  СЕНСАЦИИ
Сенсации - вибрации! и, где мощнее вибрация, там - наивысшая сенсация!..

{7}  ДРЕВНЕЙШИЙ РАЗГОВОР НАЦИЙ
Народы, споря оружием, исчерпав дипломатию, позорят современников, не легче и последующим поколениям, - это откат к звериным инстинктам, извещение о прибытии язычников и варваров...

{8}  АКАДЕМИЯ ЧУВСТВ
Когда чувствуешь, как смеётся внутри тебя любимый человек, - знай: сделано полдела, осталась половина пути!..

{9}  ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ТРЕЛИ
Как утр очарование, как утр ожившие акварели, - трели!..

{10}  ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
Самоуверенность сильных мира сего пред глазами Вседержителя, может упразднить бесповоротно статус - небожителя!..


Рецензии