Последних ягод не срывай...

Последних ягод не срывай,
В саду деревья обирая,
Оставь лишь чуть на птичий рай,
Тебе спасибо скажет стая.

Когда усталый птичий клин
Тебя одарит посещеньем,
Ты не останешься один
В плену людского уважения.

Когда никто не подойдёт,
Не хлопнет просто по плечу...
И молчаливо не поймёт,
Твою печаль, твою тоску.

Тогда к деревьям приходи,
Там с благодарностью природа
Вернёт тебе свои долги,
Мечталось и дышалось чтобы.


Рецензии
Прекрасное, доброе стихотворение!

Светлана Алборова   30.06.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Роман Воскресенский   30.06.2016 11:50   Заявить о нарушении