Куликовская битва. Часть 2

Вот так вот решило начальство. А как же неважная часть?
Почти   что ненужная, так как,  главнее всего у нас власть.

Без власти народ наш скучает, в раздумье, заняться бы чем.
А так – получил он комаду и нету с ним больше проблем.

Теперь вот на бой собираться. С которого кто и придет
А кто и навеки починет, хоть славу, конечно найдет.

В былинах, в веках, даже в книгах, которые будут читать
Потомки. Ну тех кто вернулся. Но то, что их всех вспоминать

Когда то, наверное, будут  не грело простой наш народ
И  в очередь к знахарю быстро  толпою с утра он идет
 
По воле небес очень странной болезни скрутили в момент
Доселе почти что здоровый, мужской и другой контингент

Ведь женщины тоже не дуры. Коль нет на войну мужиков
То сразу наш князь образует сколь хошь этих женских полков

И Бог бы с ней с дракой, но как им мужчин-то оставить одних
Которые как без присмотра…Ну, впрочем, отдельный тут стих.

 Нет, нет, дай ка лекарь больничный о том, что совсем мы больны
И немощны. Даже убоги. Короче, к войне не годны!

В итоге на третьи то сутки у Дмитрия нет никого
Нет стой! Он нашел, хоть не сразу. Здорового. Но одного.

Им лекарь-знахарь оказался. Себе ж бюллютень он не даст.
А больше врачей-то и нету. И кто ж ему справку  продаст?

И нет военкомов пока что. И нету контор откосить.
И деньги ведь есть. Вот беда-то! А белый билет не купить…

Но правда нашелся и этот. Он просто отгул тихо взял
А после еще безоплатный на август- сентябрь написал.

Гуляет дружина в запое, болеет народ по домам
И князь в одиночестве ходит готовясь к войне только сам.

В стране нашей не без талантов. Они  помогли и тогда.
Какую-то речь написали, о том, что в былые года

Народ до татар весь в собольях ходил и не ведал нужды
Что дом наш единый - Россия. И в лоб – записался ли Ты???

Ну в общем , народ задурили мотивом победы лихой
Деньжищ много в битву вложили, обстряпали все с головой.

В войска скоморохов нагнали тоску изгонять в смертный час
Короче. Опять….обманули. Ну все как обычно у нас.


Рецензии
Да, вы правы, у нас всё как обычно! Успехов, удачи!!!

Марат Мавлин   29.06.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Бушин   29.06.2016 13:17   Заявить о нарушении