Воспоминание о дальнем плавании

Мы отшвартовались от причала.
Мы поймали ветер в паруса.
Заскрипели мачты величаво.
Заискрилась моря бирюза.

Взяли курс на сказочные земли.
По рассказам старых моряков
Проложили путь и, незамедля,
Вышли прочь от отчих берегов.

И, склонясь над картой с транспортиром,
Я держал пари, что мы найдём
Лучшее из всех сокровищ мира,
Спрятанное древним королём.

Что же это будет? Я не знаю.
Может, на любой вопрос ответ.
Может, плод познания из рая
Или даже просто горсть монет.

Так ли это важно, в самом деле?
Ведь не этим дышит океан.
Главное для нас - не сев на мели,
Повидать побольше разных стран.

Но окончен день, и мы устали.
Сотни миль остались за кормой.
Грохоча и лязгая цепями,
Исчезает якорь под водой.

Подождут загадочные страны.
Мама гонит спать. Без лишних слов
Достаю свой парусник из ванны.
Всем спокойной ночи, добрых снов.


Рецензии