Не ты...

 Года за сорок - время перемен ... С родной землей ли , или в одиночку . Мы получаем юности взамен любовь судьбы , как женщину на ночку - по искренности , краткой до любви , без хитролжи , обманов и развода . И разговор с мечтою -vis-a-vis течет спокойно - год , еще пол-года ...  И среди лет - зыбучего песка находим силы наводить мосты . Иные крутят пальцем у виска ... 
Но , слава тебе , господи , не ты ! 
 Сдираем шкуру в кровь о скалы дней , болтаясь гранью бездны с высотой . И лишь тебе с высот твоих видней , как мы в труды впрягаемся с мечтой , где цель начально не была близка , где время тянет жилы из мечты ... Они все так же - пальцем у виска ...
Но , слава тебе , господи - не ты . 
 И каждый шаг - как супротив штормов , где крепкий борт - ничто перед волной . Здесь гнутся , как кили , стержни умов - жизнь пропускает лишь такой ценой . Где грань порою тонше волоска , на скате с гребней в чрево пустоты , и сам покрутишь пальцем у виска . 
Но сам-то - ладно , главное - не ты ...  
 Грешим по вере ... Кто , скажи , святой ? Но как бы без греха , позволь , узнал ,  как жгутся плети злобы с суетой ... Как рвется плоть ... Как плавится металл ... Как туго гнет в лекалах стать доска , и разве ж , боже , только для мечты ? Как душу рвет на лоскуты тоска... 
Но , слава тебе , господи , не ты ... 
 И плавится в рассветах , как в горне' , и каплет с жару в вечность жизнь моя . И не поймать никак в ладони мне тех капель-дней -- мала ладонь , а я все ж не привык , свиданья с жизнью-дни -- так кратки , что от этого святы ... 
Я улыбаюсь . 
Бесятся они .  
Да , слава тебе , господи , не ты ...


Рецензии
От стылых ливней гибнут все цветы.
Но, слава Богу, это всё ж не ты!

Мудрость бывает чертовски привлекательной, однако!)))

Уютного вечера, Ветер!

Надежда Князева 3   02.07.2016 18:30     Заявить о нарушении
И Вам , Надежда ! А у нас жара донельзя июльственная ... Паримся и растекаемся :-))
Спасибо !!!

Ветер Холодного Моря   02.07.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.