Отречение

Судьба поэта - быть со всеми, и ни с кем
Вполне возможно, с этим кто-нибудь поспорит
Но я - не волен, когда эхом дружным вторят
Великих судьбы, хоть и голос их уж нем

Судьбою велено поэту быть слепым
К изъянам внешним, дабы видеть то, что скрыто
И починять своё разбитое корыто
И не желать того, что будет не твоим

Судьбой доверено поэту врачевать
Умы людские омрачённые страстями
На белый лист чернил излитыми словами
Пером израненые души исцелять

"Поэт в России - больше, чем поэт"
И с этой фразой несогласные найдутся
Но мои стены от того не содрогнутся
Ведь у меня сомнений в этом нет.


Рецензии