Трудный выбор

Твёрдость веры проверяет Бог,
Допуская ситуации такие,
Что не каждый вынести бы смог,
Но у Господа намерения благие.

Расскажу вам случай про детей,
А верней, про юную девчонку,
Как пришлось пройти проверку ей,
И от истины не отступить в сторонку.

Класс был дружным, в этот тёплый день,
Им ничто грозы не предвещало,
Но сгустилась вдруг над классом тень,
Детям пережить пришлось не мало.

Классная учительница их
Была самой строгой во всей школе,
И она одна среди других,
Всех детей учила силе-воле.

А сегодня, в этот день как раз,
Был её тридцатый день рождения,
И ей подарил десятый класс,
Орхидею - редкое явление.

На столе учительском цветок,
До конца уроков красовался,
И на переменах, все, кто мог,
Заходил и чудом любовался.

А последним был её урок,
И на предпоследней перемене,
Уронил мальчишка тот цветок,
И класс словно замер "на измене"...

Ольга Александровна вошла
И дар речи просто потеряла!
А когда в себя чуть-чуть пришла,
Каждому вопросы задавала:

"Кто посмел сломать её цветок?
Как и почему это случилось?"
Но, как сговорившись все - молчок,
Проявляли все к мальчишке милость.

У него был отчим, и всегда,
Он наказывал мальчишку очень строго,
Даже бил его он иногда,
Не боялся ни людей, ни Бога!

Ольга Александровна тогда,
Христианку девочку спросила:
"Борисенко, врать тебе нельзя!"
И глазами девочку сверлила.

Замер класс, ей надо отвечать...
А девчонка мысленно молилась:
Ей и правда ведь нельзя соврать,
К Богу за советом обратилась.

А потом спокойно говорит:
"Честно вам скажу, не я разбила
Ваш цветок, но сердце так болит,
Что простить нас всех я бы просила...

Завтра орхидею мой отец,
Новую, для вас специально купит..."
-"Так и купит! Где же Твой Творец?
За враньё ведь Он тебя погубит!?

Ходишь в одной кофте третий год!
Денег у вас нет на орхидею!"
-"Ради вас, отец, деньги найдёт,
Перед Богом врать я не посмею.

Ну, а кофту эту я люблю,
Её моя бабушка связала...
И за вас сегодня помолюсь."-
Девочка спокойно отвечала.

-"Ладно уж, садитесь все, урок
Мы с разборкой этой прогуляли!
Две недели я даю вам срок."
Ну, а что бы вы, друзья, сказали?.
               


Рецензии