Ревер

Я звал её сквозь облака,
сквозь душ изношенных столетий.
В лесах, в которых только мгла,
Я душу мучил медной цепью.
Я видел всех людей насквозь,
Но в бессмысленной толпе не знали
Ни про неё, ни про огонь,
Который стал лишь бледной гарью.

Я звал её сквозь города,
Сквозь полчища чертей безликих;
В полях, где выжжена трава;
Сквозь мириады звезд диких.
Я звал её на дне озер,
Сквозь радугу из праха детства.
Но возвращалось лишь в мой дом
Пустое эхо пулей в сердце.


Рецензии