Один

в канаве лет, в овраге снов
дрейфует жизнь,
где самый радостный улов -
усталый джин -
он щелкнул пальцами и я,
весь трепеща
смог осознать, что жизнь - моя.
прощай.

смог осознать, что жизнь моя
ручей.
бесповоротней колея,
но я - ничей.
никем.
ничто.
нигде
и ни зачем.

---------
о господи, велик твой храм,
но всё же нищ.
я столько лет искал тебя,
но ты молчишь.

о господи, твой храм велик.
и вот старик
объятый ужасом седин
я на краю.

один.


Рецензии
Своеобразно, но здорово передали картину жизни.
Спасибо!

Ладомир Михайлов   04.07.2016 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.