Гнида

Ну что поэт скажешь теперь?
В чем теперь оправдание твое?
Гнида- закрой за собою дверь
Ты хуже чем это зверье!
Посмотри в глубину сознанья
Видишь там черную мглу?
Это не мгла-это скитанье
От родительского очага!
Ты забыл дешевый поэт!
Струны жизни-чистота красоты!
Ты же гнида скажет совет
Родных уст звучат голоса!
И безмерно без чувств колебанья
Окружение кидает лишь грязь.
И ведуют души отчаянья
Что терзают любовную связь!
И родные и сестры и братья
Глаголят устами - "ты мразь"!
А любимая в эти ненастья
Разрывает последнюю часть!
И собаки над трупом поэта
Глумятся отрывая куски!
Ты гнида кричат без завета
Над остатками моей пустоты!
Я погибший в глазах окруженья
Падаль и та выше чем я!
Презренны эти суждения
Или правда скажите глаза!
Посмотри на поступки и фразы.
Ты беспечен поэт был тогда.
И пустые были рассказы
Пустые были слова!
Ты узрел что думают люди.
Ты узрел что такое любовь.
Ты гнида выходит по сути
Как сказала эта любовь!


Рецензии