Призыв

Твои отраженья в оконных стёклах
И блики галактик в пустых витражах.
Я вижу знаменья в картинах блёклых.
Всё сущее — гонка времён в миражах.

Как ангел падший, застывший в воске,
Ты бременем форму свою избрал.
И с детства гвозди хранил и доски
Для гроба. Что же, момент настал!

Сколачивай, бей, чтоб летела стружка,
Слезами омой свой последний приют.
Не бойся и сердце бери на мушку —
Не выстрелишь сам, так другие убьют.

Но ты ведь борец! Ты не выклянчил счастье.
И если не помнишь, то слушай меня.
Нельзя просто так, без причин, в одночасье
Из тьмы выйти в свет, не увидев огня.

Ты ездил по миру и видел небо
Над морем, где солнца земной приют.
Ты знаешь, как зиму сменяет лето,
Как чайки гимны свободе поют.

В душе ты всё тот же покинутый мальчик,
Что звёзды любил и любил фонари,
К обоям приколотый солнечный зайчик.
Но дай же ему наконец подрасти!

Безумству храбрых поем мы песню.
Пусть падают доски, упруго звеня!
Рассмейся в лицо наступающей бездне.
Устроим пожар, небеса багряня.

Души постулаты совсем не новы:
Забудь, отпусти и обрящешь власть.
Рассыплются пылью твои оковы.
Я рядом и, верь мне, не дам упасть.

13 января – 28 июня 2016 года


Рецензии