Летнее царство

       Лето царствует в природе
       И в саду, и в огороде,
       В пышных парках городских,
       И в лесах, в полях, средь нив.

       От лиловых колокольцев
       За деревней, вдоль околицы,
       Звон хрустальный раздаётся -
       С перезвоном радость льётся.

       А глазастые ромашки,
       В белых кипельных рубашках,
       Стайкой к солнцу выбегают
       И ресничками моргают...

       Аромат цветов и трав
       Из полей и из дубрав...
       Пёстрые шмели жужжат,
       Над полянами кружат.

       У воды речной полоски -
       Вертолётики-стрекозки.
       Из глубокой синей тьмы
       Смотрят щуки и сомы...

       Воздух, будто свежий мёд,
       Сладкой струйкою течёт.
       Пчёлки-бабочки порхают...
       Всё цветёт, благоухает.

            28.06.2016г.


Рецензии