Вечерело над пыльной дорогой...

Вечерело над пыльной дорогой.
Вдалеке загорались огни.
Мы с тобой говорили о многом,
Но ни слова про прежние дни.

Солнце падало в рожь золотую.
Было время, мы падали в рожь.
Сумасшедшие те поцелуи
Нас бросали то в жар, а то в дрожь.

Все прошло, ничего не осталось.
Ни любви, ни обмана, ни слёз.
Только в чувствах печаль и усталость,
Только в ласках шипы и мороз.

Человек над собою не властен,
Всё решает изменчивый рок.
Нет огня, что горит и не гаснет.
Страсть и счастье имеют свой срок.

Не бывает волнений напрасных,
Но не стоит обиду таить.
Пусть вина чья-то будет не ясной,
Мы не станем друг друга корить.

Миром правят ненужные встречи.
Не умчится от ветра ковыль.
Разведёт нас по вечности вечер,
И осядет за спинами пыль.

28 июня 2016 года


Рецензии