Пётр Первый

Эпиграф (стихи к эпиграфу не мои, не знаю чьи, всё на букву П)
Пётр Первый пошёл погулять
Пётр Первый поймал перепёлку,
Пётр Первый пошёл продавать,
Просил полтинник - получил подзатыльник,
Просил прощенье - получил печенье...

Пётр Первый, Великий русский Император,
Зачем ты время исчисленья лет сменил...
Ты сильный был, не узурпатор,
Тебя страны моей народ всегда любил!!!

То исчисленье было так обыденно, обыкновенно,
А ты, каким-то следуя идеям взял и поменял
Семь тысяч с чем-то год какой-то, несомненно
Ты сделал Тысяча семьсот... Где душам тем теперь найти причал?...

Те души все покоились в том Храме в центре той столицы
Не думали они, достойные, что прах их выскочет из той землицы...
Решенье приняли, смести с лица земли
Могилы те, что с цифрами иными полегли...

И даже мать родную Трифона Митрополита
Что упокоилась в общенье с сыном - Иегуменом...
И отошла в иной мир та в спасении и ласке сына неприкрытой
Была отвержена землицы той жестоко, необдуманно...

Здесь роль играют все наивные теории,
И что Вам всем до подлинной истории...
А то, что распределенье чисел составных и простых
Мешает барским гороскопам их.

Мы всё проверили, их все расчёты,
О совпадение, о боже, год 2016 - он составной
Имеет 36 делителей, о боже ж мой!
Кому-то очень весь перекрывают путь такие вот расчёты...

Год непростой перевернёт всё вдруг на этом свете
И сразу станут лучше точные науки понимать все дети!
И те, кто раньше правил - будут благодарны пониманью;
Заранее откредитуют на проекты все изобретанья!

Выгодно было Европе года у России когда-то подрезать
Поскольку их история короче нашей на разряд
Бесподобно ушлые учёные в Европе точных наук воцарились, на резвость
Вот почему лживую математику с трудом могли наши потомки воспринять...

Светлые детские головы не способны были впитать
Без понимания, а только лишь зубрёжкой постулаты,
А ясные и чёткие науки, без туманности, легко всегда понять!
И ждать что-либо безрассудно без предварительной работы оплаты.

28.06.2016


Рецензии