Перекати-поле

Чуждый явной лжи и дешевизне,
Не привычный к скуке и неволе,
Ты летишь, гонимый ветром жизни,
Как степное перекати-поле.

Но, устав от суматохи блудной,
На какой-то миг остановился
И, забыв о страхе, безрассудно,
За пустое сердце зацепился.

Ветерок - поэт и непоседа,
Оторвёт тебя от сладкой фальши,
Заведёт весёлую беседу
И погонит на закате дальше!

Марта Николаева       28.06.2016.


Рецензии