Вдохнувши грудью лета вкус

Вкусив воды, природа явно,
Вдохнувши грудью лета вкус,
Преобразилась очень ярко,
На небе больше нету туч.
Парили птицы в поднебесье,
Луга цвели,росла трава.
Паляще солнышко светило,
Леса зелёные-так мило.
В ключе прохладная водица.
На речке заводь золотится.
На косогоре с краю тень,
Она видна там целый день.
А на краю лесной поляны
Видны кустарников изъяны.
Они своей высокой сенью
Преображают откровенно.
Напомнят нам пчелиный рой,
Летящий быстро под горой.
Стук рельсов громок и едва,
Заслышав только поезда:
Всё-озаривши света день,
Уходит солнце снова в тень.
Так день сменяет вечер в ночь.
Часы уходят снова прочь.


Рецензии