Время и вечность 1

"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".
Псалом 89: 10

Долга ли жизнь, что свыше нам дана? -
Лет семьдесят, ну, может, чуть поболе
Чрез многие страданья, скорби, боли -
И мы летим, неведомо куда.

В каких мирах полет души проходит,
Никто и никому не говорил.
И кто душе навстречу там выходит,
Зависит от того, как ты прожил.

Жизнь человеческая, словно искра:
Однажды вспыхнула - и нет ее.
Как исчезают наши годы быстро,
Не может их остановить никто!

И мы летим - и вечность впереди.
Их две. Одну себе избрали сами
Своим хожденьем, верой и делами -
Навек всю будущность приобрели!

Пока живой, живи на свете так,
Чтоб после оказаться вместе с Богом.
Исправь сейчас свои пути-дороги,
Ведь вечность - это вовсе не пустяк.

Лови минуты, уловляя годы,
Не упуская жизни на земле.
Считай здесь все закаты и восходы,
Упустишь день - и не найдешь уже.

Твори добро, пока имеешь время
И праздностью не сокращай его.
Ведь праздность - это очень злое бремя:
Несешь его, а время уж ушло.

Нам дорог в этой жизни каждый час,
Они даны нам свыше с точным счетом.
Настанет день - потребует от нас
За каждый час Бог строгого отчета.

Твори добро и истину храни.
Она всегда одна - всегда Господня.
Живя здесь годы, в вечность лишь смотри,
И только это главное сегодня.

28. 06. 2016


Рецензии
От сердца - поражён вашей прозорливой мудростью, глубиной понимания Христова Слова и Вашей способностью поэтически передать Его. С уважением Владимир

Влад Бороздин   11.01.2017 06:57     Заявить о нарушении
Слава Господу!

Светлана Кокорева   13.01.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.