Твои рабы

Давай поговорим о существах,
Что в самых дальних, потайных углах
Сплели свое гнездо назло всему.
Сотри хоть все подряд карандаши,
Имен их – тьма, попробуй, запиши!
Ты видишь их, когда глядишь во тьму.

От них не скрыться, всюду за тобой
Пройдут ехидно шепчущей толпой.
И не услышать шепот тот – нельзя.
На время суток вовсе наплевав,
Они всегда покажут мерзкий нрав.
И день, и ночь у них – твои глаза…

И красным ядом из кривых пастей
Тебе на уши капает елей,
Их шепот проникает в естество.
И вот уже их стая мчит вперед…
Рывок рукой – и цепь им горло жмет -
Ты волен пресекать их торжество.

Твои рабы. Твои цепные псы.
Но карма, как песочные часы:
Дашь слабину – и все вверх дном пойдет.
И вот уже – в ручонках мерзких кнут.
И ты идешь, куда они ведут.
Сперва – Содом. Потом – на эшафот.

Ты – раб? Иль господин? Тебе решать.
Порою очень трудно устоять
От их порочных, но манящих слов...
Все демоны – твои. Справляйся сам.
Тебе же бить поклоны небесам
Иль танцевать в огне без всех оков...

21.06.2016


Рецензии