Звезда

Средь ночного неба звезда
Одиноко так светит, робко.
Она привыкла, что всюду одна,
Но не знает - сладко иль горько?
Хоть в созвездии видят все,
Что она занимает место.
Но на деле им совсем
Далеко-далеко не тесно.
Эх, скажи-ка ей, друг, скажи
Где же ты, когда одиноко?
Когда строятся этажи,
Там, внизу, совсем далёко.
Отчего ей тогда светить,
Если нет ни души, ни тела,
Что смогло бы ей заменить
Всё, чего она так хотела?
И, миллионы лет спустя,
Она опять одиноко светит.
И вспоминает, чуток грустя,
Что ей вряд ли кто ответит.


Рецензии