Сон

                Ю.И.К.
Тебя я видела во сне.
Явился юношей, не мужем
И, не скрывая слёз–жемчужин,
Склонился преданно ко мне.

Таким тебя совсем не знала.
Настиг, накрыл эмоций взрыв,
Свои упрёки позабыв,
«Любимый мой», – я вдруг сказала.

Какая разница теперь?
Открылась близость слишком поздно.
Мы жили спешно, жили розно
На сквозняках сплошных потерь.

Ты жив! Мы оба молодые
К вратам Петра – когда и  где? –
В двухместной приплывём ладье,
Предстанем кровными родными.


Рецензии