Путешествие в детство

«На опушке пахнет мятой,
Вперемежку с чабрецОм
 «Милая Родина» Галина Лифанова 2

Моя бабушка любила
внуков травами лечить,
а потом и нас учила
что, когда и как сушить.

Так, она чабрец и мяту
от простуды применяла…
В силу трав я верил свято,
а она их – понимала…

С чабрецом мы чай "гоняли",
нас спасал лишь самовар,
мы же  на печи лежали,
ждали колдовской отвар…

Вечер в зимнее ненастье
украшал родной очаг,
а какое было счастье
читать сказки при свечах!

Времена ушли те в лету –
внукам «Пертусин» даю,
собирая травы летом,
Насте песенку пою:

«На опушке пахнет мятой,
Вперемежку с чабрецОм,
Собирали  мы  когда-то
И  сушили  их с  отцом»


Рецензии
Чудесное произведение, Влад!
Очень созвучно моему.
Искренняя благодарность.
С душевным теплом.

Галина Лифанова 2   29.06.2016 04:09     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за тёплые слова рецензии! Это стихотворение написано благодаря Вашей поэзии, которая напомнила, что мы все родом - из детства.
С уважением и благодарностью,

Владимир Владимирович Суховеев   29.06.2016 08:33   Заявить о нарушении