***

Ты хороша, стройна, красива.
Ты так чиста и мной любима.
Мне не соперничать с тобой
Своей немыслимой судьбой,
И быть любимым просто так,
Как тот загадочный чудак.
Своим вниманьем обойдя,
С улыбкой снова уходя,
Ты побеждаешь мою грусть.
Мне станет трудно. Ну и пусть!
Себя обманывать не стану,
Любить тебя я перестану.
Но жизнь не так уж и проста.
Когда-нибудь придёт пора, -
И снова ты меня увидишь,
Нестрогий голос мой услышишь.
И ты подумаешь тогда:
Зачем играет в нас судьба,
Господь не дал нам путь иной,
А я совсем теперь другой.


Рецензии