Ветер

 
Снова в окна бьется ветер
На закате, на рассвете,
И в оборванном куплете
Остаётся лишь строка...
Снова в окна бьется ветер,
Только ветер мне ответил,
Как на этом белом свете
Жизнь легка и не легка.

Ветер, ветер, подожди же,
Здесь я с небом снова ближе,
Пригибаешь травы ниже
Ты, несешься над Землей...
Ветер, ветер, подожди же!
Ты уносишь весть о жизни,
Расскажи же, хоть в Париже,
Как мы шепчемся с тобой.

Ветер вдаль уносит листья
Из краев далеких, близких,
Наполняет город свистом,
Разгоняет облака.
Ветер залетит на пристань
И корабль помчится быстро,
Ты в далёкий край безвестный,
Ветер, унеси меня.

Ветер раздувает грозы,
И уносит вдаль морозы,
Сушит на глазах он слезы.
Ветер, унеси меня
В край, где не страшны морозы,
Вдоль дорог цветут там розы,
В строки обратится проза,
И без чуда там ни дня.

Ветер вновь стучится в окна,
Скоро лопнут в рамах стекла,
И тогда за город блеклый
Ветер меня унесет.
Там горит закат холодный,
Там леса, дороги, долы...
Ветер там хранит природу,
Ветер разбивает лед...


Рецензии