Мишка серый, глазки врозь!

Мишка серый, глазки врозь,
постарел, измялись ушки,
- Не печалься, грусть пройдёт,
- Ну и что ж, что ты игрушка!
- Ты пришёл из магазина,
в серой шубке очень мил,
- Не рычал на всех пугливо,
всех нас сразу полюбил!

Выросли ушли детишки,
редко в дом наш залетят,
Я и кошка, старый мишка,
у окошка ждём ребят,

Но в новейшем магазине,
среди новеньких игрушек,
"медведя" того увидел,
он сидел среди "зверюшек",
и с грустинкой и тоской,
всё поглядывал за мной!

- Что "с игрушечной" забавой,
ты взираешь мой родной?!
- Был похожий в моём детстве,
"бурый мишка заводной"!
- А пошли из магазина!
- С моим внуком будешь жить!
- Нет не будет жизнь тосклива,
     - если МЕДВЕДЕЙ дарить!!!

        ****1610****
  Фото: Анатолия Удовиченко.








 


Рецензии
Улыбнулся, вспомнил своё детство и мишку, он до сих пор со мной сидит в кабинете,
а внучка читает ему стихи и укладывает его спать, а утром кушает с ней за столом.
Как трогательны эти строчки. С сердечным теплом!

Борис Воловик   02.07.2016 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
- Вот так и переплетается, стихи, прошлое,
и жизнь которая Сейчас...
Анатолий!

Анатолий Удвич   02.07.2016 23:38   Заявить о нарушении