Не отдам

Не отдам ни слезы, ни печального вздоха,
ни разлук, ни потерь, что пекут горячо...
Высоко в небесах есть звезда-непутёха.
То, как факел, горит, то мерцает свечой.

То поможет в пути, свет проливши под ноги,
то за тучу уйдёт - я в потёмках бреду.
Одного лишь хочу - подлинней бы дорогу -
хоть по шёлку травы, хоть по тонкому льду.

Прошлых лет не отдам. Пусть нежданная старость
мне прилежно виски серебрит сединой.
И звезду не отдам - уж какая досталась!
Чем Господь одарил - то навеки со мной!


Рецензии