Ленивый ёжик

Говорит ежиха: "Дочка,
Принеси мне три грибочка,
Постарайся, не ленись,
Будь прилежной, потрудись.
Скоро в школу. Надо знать,
Где один гриб, а где - пять".
"Я грибочки не считаю,
А жую их и глотаю.
Молока б попить немножко,
Но не спит покуда кошка.
Как уснёт - не побоюсь,
На веранду заберусь.
Съем котлетку. Колбасу
Я братишкам принесу.
И зачем же нужен счёт,
Если не урчит живот?
"Ох,- сказала вдруг сова,-
Ты, малютка, не права:
Детки все должны учиться,
Слушать маму и трудиться.
Принеси скорей грибов
И не надо лишних слов".


Рецензии
Да, ежу не нужен счет,
Если не урчит живОТ!!!

Вадим Мусиенко   08.07.2016 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое )))))))

Людмила Шевченко 3   09.07.2016 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.