Юбилей

                В. Карпеевой

Вот наступает  юбилей…
Поди, купи, накрой, налей,
сияй улыбкой лучезарной,
будь обаятельной и славной!

Но главное, как принято в быту,
изволь увидеть жирную черту
меж будущими днями и былыми,
китайскую стену узри меж ними.

Бог мой, какая тут черта!
Иль мы – не мы, иль ты – не та?
Иль прошлое приснилось нам,
и всё не так, и всё не там?
               
Да, жизнь действительно – река!
Стремительна, опасна, глубока.
Но не дано другой реки-
и мы плывём всем бедам вопреки.

Уже давно не ждём мы чуда, 
и, знаем, будут тучи и снега,
но вновь и вновь тянуться будут
благословенной жизни берега!

                2013


Рецензии