Голюшурма, мы не прощаемся с тобой

Годы летят стремительно,
Но продолжаются встречи на горе.
Друзей детства встретить пленительно.
На родной голюшурминской земле.

Год от года редеют ряды.
Всё меньше тех, кто жил в селе.
Воды плещутся у горной гряды.
Орлан-белохвост завис в вышине.

Видно так было угодно судьбе.
Канул в вечность спиртзавод.
Улицы Голюшурмы оказались на дне.
Водная гладь-теперь горизонт.

Было время, съезжались на рынок
Жители всех окрестных деревень.
В памяти песни наших вечеринок.
Там у клуба, где цвела сирень.

Голюшурма, мы не прощаемся с тобой.
В наших сердцах ты навечно.
Вновь приедем июльской порой.
Как всегда обнимемся сердечно.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из личного архива


Рецензии