Ушла в лето

Немыто, раздето, вспотевшее лето
Упало на город, устало дыша,
И некуда деться - от жара и света
Вскипают мозги, высыхает душа.

Порву провода, утоплю телефоны,
Повешу табличку "Я в лето ушла",
И - в знойное лето, как в омут бездонный,
Оставив работу, семью и дела.

А всё, что мне надо из нашего хлама -
Большая бутылка холодной воды,
Да карточка сына, и карточка мамы,
И эта, на ней, к сожаленью, не ты!

Да рваные джинсы и старые кеды,
Да небо без туч над шальной головой,
Но самое главное, кажется, мне бы
На пару минут - тишину и покой...

Я, может, не стала б топить телефоны,
И вешать таблички, и рвать провода,
Но тишь и покой ведь у нас вне закона,
И вот ухожу, и почти навсегда!...


Рецензии