Мне в имени твоем...

Мне в имени твоем – крадущийся сонет,
Передрассветный сон - и зыбок и оранжев.
Туманный горизонт, восходами согретый,
Меланжевая  песнь, не узнанная раньше…

Бессонная заря в лоскутьях облаков,
Дождливый декаданс задумавшихся капель,
Гортанная печаль заплаканных икон,
Прохлада родника – короткими глотками…

Мне в имени твоем – медноголосый ветер,
Ромашковый экстаз, что спешно нарисован,
Единственной струны нечаянное соло…
Серебряная тень сиреневых соцветий…

Мне в имени твоем – растрепанная нежность,
Абстракция времен. Забытых, хрупких. Прежних…



2013


Рецензии
Я ж в имени твоём услышала надежду,
Что есть среди мужчин романтики еще!
Обычно воспевают фигуру и одежду,
Да вспомнить бы с утра, как там зовут её 😁

Миранда Мира   13.04.2022 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.