Снова отчубучила

Снова отчубучила! Даже интересно мне,
Кто меня за ниточки дергает всегда?
Может жизнь пошла моя скучная и пресная,
Позабылась вкусом мне горе-лебеда?

Надоело каяться! Как бы так вот сразу бы
Все ошибки, ляпсусы кучей совершить,
Повиниться один раз, обругать заразу ту,
Что за нитки дергает и спокойно жить?

К обоюдной выгоде, ко всеобщей радости,
Для друзей - любимицей, для врагов - грозой,
Чтобы жизнь запрятала за божничку гадости,
Не душила кривдою, хитрою дезой.

     28.06.2016.


Рецензии