А можем и не успеть

                Гуляй, рванина, от рубля и выше,
                Если на Родину свою тебе плевать.
                Гуляй рванина коль ты не слышишь,
                Что враг намерен твой дом завоевать.


Такая вот натура, - у Руси,
О том ты хоть кого спроси.
Коль государь Руси запьёт,
Так и народ, в разгул идёт.

И в том ему, никто уж не указ.
Попробуй ка, получишь в глаз.
В этом деле инородец, не чета.
Тот и дня не сдюжит, ни черта. 

Чего, чего, а это мы  "могём".
Того гляди,  портки пропьём.
Но, опосля большой гулянки,
И отречения навек от пьянки,

Порядок начинаем наводить,
Плетень, по новой городить,
Что сам по пьяне и нарушил.
Добро, что хату не разрушил.

Такая вот натура, - у мужика.
Не перекрестит он себя, пока,
С небес не грянет грома: "Усь"
Иль, ворог, не попрёт на Русь.


 


Рецензии