О Думе думаю...

Я  -  не нищий, не богатый, а  обыкновенный!
Никогда не грёб лопатой бешеные деньги

Рос, учился и женился, вырастил детишек…
На работе не ленился, и живу под крышей

Не обманывал, не грабил, и не брал «на лапу»
Так меня уж воспитали  мои мама с папой

Огурцы сажал на «даче», всем газетам верил
Ждал, что к счастью и удаче отворятся двери

Но… мы общество приличным  не смогли построить
И теперь живём в обычном «буржуазном» строе

Были светлые идеи, в духе коммунизма,
Но сегодня – «блат» и деньги! Стиль капитализма!

Почему,  в стране богатой, с щедрою природой
Восседают депутаты на плечах народа?

Разместившись в мягких креслах, как на царских тронах
Обсуждают с интересом для себя законы

Как себе поднять зарплату? Что б ещё придумать?
Обсуждают депутаты, посещая Думу

Где бы взять?...С кого бы «сдёрнуть»?  Запретить бы что-то…
Занимаются упорно «важною» работой

… Как писал философ Ницше -  им совет начальный:
Не любите своих «ближних», а любите «дальних»!

…Надо очень постараться сделать  страну честной
По другому – не подняться! Это – всем известно!


Рецензии