Всё же

Цвет зелёный, карий, синий,
Близорукий, дальнозоркий,
Веко верхнее в ресницах,
Веко нижнее в подводке.
Влево взяли, вправо взяли,
С миллионами похожи,
Орган маленький - хрусталик
Принимает мир, но всё же
Смотрит в небо равнодушно
И не видит в нём жирафов,
Важно в облаках плывущих,
Смотрит на траву уныло,
Стрекозы прозрачной крылья
Не заметит в переливах.
Видишь звёздочки в тумане?
Россыпь золотых горошин?
Орган маленький - хрусталик
Принимает мир, но всё же...


Рецензии