вера

В пряном аромате специй
В усталой от жары и бессилия
Атмосфере
Есть небольшая, открытая дверца
К вере.
Не в вечных богов, не в науку, иль разум-
Вселенной-всевышней не сразу ставшей
К тому, что кажется вечным, но всё же
Приводит к локти кусавшим.
Я не просила ни на минуту остаться
Я не просила казаться выше
Мне мало, что нужно, как оказалось
И всё равно в общем не вышло.
У синего неба немного вопросов,
Как ветер гоняет тучи серые
Казалось быть взрослым
Это  так просто
А я вот никак не сумела.
Безумная пытка, всего мирозданья
Гоняет по глобусу пыль извечную
Казалось так просто проснуться
И встать.
Но ноги свинцом привенчены.
Да, доброе утро, да ветер прохладный
В лицо лишь слегка поменявшееся
Я навряд-ли, когда то другою стану
Навряд-ли проснусь не уставшая.
Душа немыслимо, в грудной клетке
Из угла в угол мечется
Я сильная, я только слегка расставшаяся
С мыслями о всякой беспечности.
 В пряном аромате специй
В усталой от жары и бессилия атмосфере
Есть небольшая,открытая дверца
К тому, чтоб в себя поверить.


Рецензии