Открыв глаза ты видишь...

Открыв глаза ты видишь пустоту.
Не этого ты ждал от пробужденья.
Ты жаждал видеть только красоту,
А приобрел картину разложенья.

Теперь возврата нет в привычный сон,
В котором пребывает каждый спящий.
На первый взгляд здесь множество сторон,
На первый взгляд, как-будто настоящих.

Жизнь цепи обновляет день за днем.
Не уставая множит искушенья.
Не заморозить их, не сжечь огнем.
И коротки мгновенья утешенья.

У жизни сторона всего одна.
Не принимая истину простую,
Здесь все сидят у круглого стола,
И каждый свой мирок себе рисует.


Рецензии