Озарение

Тридцать лет и три года
Скульптор ищет для формы
Живое дыхание,
Чтобы в час непогоды
Музы кос непокорных
Увидеть мелькание

И следить рук проворных
В белом свете зарницы
Простое кружение.
Скульптор поисков долгих
Закрывает страницу,
Познав озарение:

Из безмолвия бури,
Хрупкой грации птицы,
Полёта мгновения,
Грозно небо нахмурив,
Создают олимпийцы
Свои воплощения.


Рецензии