Бездна

Мне снилось, что ты держишь мою руку.
Темно и тихо в комнате. Неважно,
Что шар земной вращается по кругу
Нелепый, одинокий и отважный.

Способно время языком наждачным
Слизнуть и переплавить, не глотая.
Ночами небо кажется прозрачным,
Случайно взору смертных открывая

Немую и безжалостную вечность,
Поля Аида, полные тенями.
Над головой - пустая бесконечность,
И та же бездна плещет под ногами.

Но верен якорь призрачной надежды -
Биение тепла в родном запястье
Трепещет перед чернотой, но держит
Над равнодушной и холодной пастью.


Рецензии
Бесподобно ! Очень понравилось

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   02.03.2018 20:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за отзыв!
Он согревает душу.

Ольга Гунина   03.03.2018 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.