Если лечь на полу майским вечером...

Если лечь на полу майским вечером
И дышать синим светом окна,
Можно видеть, каким переменчивым
Будет мир в ожидании сна.

Старый тополь, раскинув объятия,
Смотрит ввысь, опьянев от весны,
И чернеют в жемчужном сиянии
Только венчики первой листвы.

Небо шумно вздыхает над городом.
Аметистовый мрак облаков
Изливается шепчущим холодом
На тепло беззащитных голов.

Ливень стих, и вернулись прохожие.
Жадно пьёт, пробудившись, земля.
Свежесть веет, немая, тревожная.
Льётся в сердце и через края

То, что жаждем почувствовать в воздухе,
Но боимся спугнуть, робко ждём.
Счастье тихо танцует по комнате,
И шаги его пахнут дождём.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Все-таки тебе очень удается пейзажная лирика))

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина   25.10.2017 19:03     Заявить о нарушении
Наверное, я и правда человек-прилагательное)

Ольга Гунина   05.11.2017 00:07   Заявить о нарушении