Люди и Мир

Битые стёкла душ,
Шум людских разговоров...
Мир так странен и чужд,
Чем же мне он так дорог?

Песнь городского дождя,
Иль стен живое дыханье?
Миг, что уйдёт, не найдя,
Чьё бы исполнить желанье?

Или же шёпот листвы
Где-то между домами?
Или чужие мечты,
Что не придуманы нами?

Или же чьи-то слова
В воздухе перед глазами?
Наша земля чуть жива -
Любим, но портим всё сами.

Может, не жизнь это вовсе -
Жалкое существованье?
Может, так мир говорит всем:
"Ваше пришло воздаянье."?...

Разбитые перья души,
Молчание мысли и сердца.
Последние в цвет миражи,
От мира закрытая дверца...


Рецензии
Прекрасно, как горный хрусталь... Как крупные капли дождя, слова сыплются в душу..
Ты превзошла саму себя :)
Замираю в восхищении...

Анарис Лирелай   05.07.2016 15:49     Заявить о нарушении