Я мыслю

Я мыслю сердцем…значит варвар?
Любовь для логики мертва
В умах, познавших жизнь, как Тартар,
В котором нежность отцвела:

Убогих, конченых и нищих
Чьи души гибнут на кресте,
За право жить под знаком лишних
Чернильной галкой на листе.

Я мыслю духом…значит воин?
Война идет за мной, как тень,
Но разве мира не достоин?
Я видел много деревень

Разбитых, с брошенным хозяйством
Под небом ставшим мне чужим,
С каким еще подобным царством
О Боге столько говорим?

В стихах, рассказах, даже баснях,
Во время страшных перемен,
Привив детишкам наглость в яслях,
Добру и честности взамен.

Я мыслю разумом…я гений?
Что проку быть в стране вождем
Среди покорных злу растений,
Поникших духом под дождем,

Холодных слов: разбить, разграбить,
Из рук последнее отнять,
В святынях лики опохабить,
Чтоб ложь навеки навязать.

Пока в нас нет единой связи
Трех главных центров жития,
Нам не осилить вязкой грязи
С ее законом бытия!


Рецензии
Да уж " не в бровь, так в глаз" Безнадёга конечно, но верно все. Очень понравилось, сильный стих, достойный широкого читателя. С уважением..

Лидчанка   17.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, но стихотворение считаю мягко говоря сыроватым. Идея определённо есть, дорабатывать лень-матушка😂

Шкодливый Поросенок   17.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
Не скромничайте, классно написано, не люблю слишком правильных и выверенных стихов.

Лидчанка   17.03.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.