Рифмомент

Боже мой, ну что ж такое?
Стих корявый получился!
Только что, в маршрутке стоя,
Так своим стихом гордился.

Пока ехал, все крутилась
Рифма около меня,
Только вышел и забылся.
Как расстроен я, друзья!

Не идет обратно муза,
Может где-то зацепилась
И лежит не нужным грузом...
Ждет спасенья, Божью милость...

Вдруг, откуда ни возьмись
Странный человек летит,
Говорю себе: Очнись!
А он тростью мне грозит.

Что такое? Что за бред?
Не схожу ли я с ума?
"Здравствуйте! Я Рифмомент!"
И рассеялся туман

Над моею головой.
Понял я, что парень тот,
Может быть спаситель мой.
Подлетает, руку жмет:

"А не вы ли обронили?
Это ваша рифма, да?"
И мои стихи отныне,
Просто чудо, Господа!


Рецензии